Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генштаб «поторопился» с «Искандерами»


Работы по размещению «Искандеров» в Калининградской области не проводились, утверждает Минобороны РФ

Работы по размещению «Искандеров» в Калининградской области не проводились, утверждает Минобороны РФ

Представитель Генштаба ВС РФ сообщил в среду «Интерфаксу», что Россия приостановила работы по развертыванию оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области.


«Реализация этих планов приостановлена в связи с тем, что новая американская администрация не форсирует планы по развертыванию третьего позиционного района американской ПРО в Польше и Чехии, - цитирует агентство слова своего источника. - России нет нужды развертывать "Искандеры" в Калининградской области, если объекты ПРО США не будут размещаться в странах Восточной Европы».


В ответ на это высокопоставленный источник в Минобороны РФ рассказал «РИА Новости», что работы по размещению ракетных комплексов еще и не начинались: «Возможное размещение “Искандеров” в Калининградской области является лишь проработкой Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Никаких практических мер по размещению “Искандеров” на западе страны Минобороны РФ не принимало».


О планах разместить в Калининградской области оперативно-технические ракетные комплексы «Искандер» в ответ на размещение элементов американской системы ПРО США в Польше заявил президент России Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию в декабре 2008 года. Запад бурно отреагировал на это, назвав планы России «неприятным сюрпризом» и «шантажом».


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG