Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ульяновске прошла акция в поддержку российского автопрома


В Ульяновске состоялся митинг в поддержку российского автопрома. Участники акции поддержали решение правительства о повышении пошлин на ввоз иностранных автомобилей.


Как передает корреспондент «Радио Свобода» Сергей Гогин, в митинге участвовали работники Ульяновского автомобильного завода, смежных производств и предприятий-поставщиков. Он был не столь многочисленным, как аналогичная акция 19 декабря прошлого года, которая собрала 7 тысяч человек. На этот раз у проходной Автодеталь-сервиса собрались менее тысячи человек, среди них было много активистов «Единой России» и «Молодой гвардии».


Главный автомобилестроительный завод области - УАЗ - не работает: конвейер остановлен до 8 февраля, персонал в административном отпуске. Лидеры «Единой России» утверждают, что люди пришли на митинг добровольно. Выступления некоторых ораторов были достаточно агрессивны. В частности, руководитель профсоюзной организации УАЗа Анатолий Чувашлов заявил, что участники акций протеста на Дальнем Востоке, которые требовали отмены повышенных пошлин на иномарки, выступали за развал отечественного автопрома и действовали по указке Запада.


УАЗу высокие пошлины на иномарки пока не помогают. По словам областного министра промышленности Вильдана Зиннурова, реализация продукции со складов УАЗа идет медленнее, чем планировалось. Министр объясняет это двухнедельными каникулами и финансовым кризисом.


XS
SM
MD
LG