Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белоруссии оппозицию пригласили в президентский совет


В Белоруссии при президенте создан Общественно-консультативный совет. Возглавил структуру, в которую пригласили войти представителей белорусской оппозиции, глава президентской администрации Владимир Макей, сообщает из Минска корреспондент «Радио Свобода» Игорь Карней.


Как сообщает президентская пресс-служба, в состав Общественно-консультативн совета вошли представители различных политических партий и объединений Белоруссии. Основная цель — обсуждение вопросов развития государства и общества, выработка предложений по более активному вовлечению страны в общемировые процессы. Уже известно, что приглашение участвовать в работе совета получили представители Белорусского Хельсинкского комитета. От оппозиции в состав совета могут войти почетный председатель Объединенной гражданской партии Станислав Богданкевич, лидер Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук, руководитель аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико, экс-кандидат в президенты, руководитель движения «За Свободу!» Александр Милинкевич и некоторые другие.


Как говорят политики демократического лагеря, приглашение за круглый стол они приветствуют, однако для начала собираются выяснить - кто еще будет входить в эту структуру и каковы ее полномочия. Один из главных моментов – насколько власти будут прислушиваться к мнению вчерашних оппонентов, которых сам Лукашенко называл не иначе как «отморозками». Пока же политики гадают: что создается под крышей администрации президента – аналог российской Общественной палаты или рабочая группа без особых полномочий.


XS
SM
MD
LG