Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиция в Грузии требует отставки Саакашвили и досрочных выборов



Объединённая оппозиция Грузии обнародовала совместную декларацию, в которой требует немедленной отставки президента Михаила Саакашвили и проведения в стране досрочных выборов. В противном случае оппозиционеры угрожают массовыми акциями протеста. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Тбилиси Георгий Кобаладзе.


Представители десяти оппозиционных партий и движений, собравшись в тбилисском отеле « Mariott », подписали декларацию с требованием отставки Саакашвили и проведения в стране внеочередных президентских и парламентских выборов. Инициаторами декларации, создающей основу для нового, широкого оппозиционного объединения стали «Республиканцы» и «Новые правые».


К ним присоединились «Консерваторы» и бывшие чиновники Грузии, перешедшие в открытую оппозицию президенту Саакашвили после событий августа 2008 года. В том числе – сторонники экс-министра обороны Ираклия Окруашвили и бывшего председателя парламента Нино Бурджанадзе.


Оппозиционеры утверждают, что декларация открыта для подписания всеми желающими, в том числе парламентской оппозицией - и обещают уже весной организовать в Тбилиси и других городах массовые акции протеста с требованием проведения внеочередных выборов.


Тем не менее, Михаил Саакашвили на днях недвусмысленно предупредил оппозицию, что власти не допустят дестабилизации обстановки в стране и прибегнут ко всем мерам, предусмотренным конституцией.



XS
SM
MD
LG