Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге задержаны трое активистов запрещенной НБП


В Петербурге сегодня группа активистов запрещенной Национал-большевистской партии попыталась захватить приемную Владимира Путина, требуя личной встречи с премьер-министром России.


Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, трое сторонников Эдуарда Лимонова проникли в помещение приемной Путина, имя при себе листовки и антикризисные тезисы. Равиль Баширов и Андрей Маркин приковали себя наручниками к батарее, Сергей Гребнев вывесил из окна национал-большевистский флаг. Два человека стояли внизу у входа, развернув растяжку "Путин, ответь за кризис", еще несколько активистов запрещенной НБП зажгли рядом со зданием фаер и развернули транспарант с тем же лозунгом.


Их позицию поддерживают и другие оппозиционеры, представитель Комитета единых действий по защите социально трудовых прав граждан Михаил Дружининский согласен, что антикризисные меры недостаточны: «Эти меры направлены на поддержание ближайшего окружения Путина, на тех, у которых и так много денег, они деньги вкладывают не в реальный сектор производства, а в валютные махинации».


В результате акции уйти удалось только тем, кто стоял внизу, трое молодых людей, находившихся в приемной, были задержаны и доставлены в отдел милиции, их обвиняют в мелком хулиганстве.


XS
SM
MD
LG