Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нацболы напугали посетителей приемной Путина


Нацболы всегда выбирают эффектные и зрелищные методы борьбы

Нацболы всегда выбирают эффектные и зрелищные методы борьбы

Пятеро нацболов пытались сегодня захватить региональную общественную приемную Владимира Путина на Конногвардейском бульваре, требуя личной встречи с премьер-министром.


В начале двенадцатого в приемную Путина вошли трое нацболов - Равиль Баширов, Андрей Маркин и Сергей Гребнев. Двое молодых людей приковали себя наручниками к батарее, заявив, что не тронутся с места, пока к ним не выйдет премьер-министр, а один вывесил в окне национал-большевистский флаг.


Внизу у входа стояли еще двое с растяжкой "Путин, ответь за кризис", небольшая группа поддержки держала неподалеку такой же транспарант и даже зажгла фаер.


Лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев заявил, что у нацболов не только экономические претензии к властям, свои традиционные политические требования они в ходе акции выдвигают тоже. Антикризисные меры правительства, полагают сторонники Лимонова, направлены лишь на поддержание ближайшего окружения Путина, в то время как самые незащишщенные поставлены на грань нищеты.


Андрей Дмитриев подчеркивает, что на такие действия оппозиционеров толкают сами власти, только что отказавшие нацболам в проведения митинга 1 февраля на Пионерской площади и вообще запрещающие любые выступления оппозиции. Но акции вроде захвата приемной Дмитриев считает даже более эффективными, поскольку они внезапны, их невозможно предупредить, и они вызывают больший общественный резонанс.


В самой общественной приемной Владимира Путина так не считают - ее сотрудники жалуются, что нацболы испугали и их самих, и посетителей, поломали мебель и сорвали прием. Именно сотрудники приемной вызвали милицию.


Трое возмутителей спокойствия задержаны и препровождены в 1 отделение милиции. Их обвиняют в мелком хулиганстве. Тем, что оставались внизу, удалось уйти.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG