Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинской области бастуют шахтеры


В четверг около 600 шахтеров Челябинской угольной компании в городе Коркино отказались выйти на работу, сообщает корреспондент "Радио Свобода" Александр Валиев.


Люди недовольны суммой, которую им выплатили за декабрь в качестве заработной платы. "Мне четыре тысячи дали зарплаты. Две тысячи надо отдать за квартиру. Рублей 700 на "термоски" уходят. А еще ведь утром покушать хочется и вечером. И вот мы отказались идти на работу. Потому что это уже невыносимо становится", - сказал один из шахтеров.


Челябинская угольная компания еще до Нового года закрыла из-за нерентабельности две шахты в городе Копейске, но Коркинские разрезы должны были действовать. Однако сейчас и там работы, похоже, нет. Всему виной - разрыв отношений с основным потребителем угля - Южноуральской ГРЭС.


В четверг часть бастующих приехали в Южноуральск и пикетировали здание электростанции. Но у руководства ГРЭС своя правда: уголь из Казахстана качественней и обходится дешевле. В связи с забастовкой губернатор Сумин собрал экстренное совещание. Сами шахтеры заявляют, что не будут работать до выплаты всех долгов.


XS
SM
MD
LG