Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мордовии закрывается из-за кризиса первая газета - "КП в Саранске"


С 1 февраля региональный выпуск "Комсомольской правды" в Саранске" прекращает публикацию местных материалов, коллектив газеты отправляется в неоплачиваемый отпуск. Эта газета станет первой в Мордовии, которая закроется в связи с экономическим кризисом. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в республике Игорь Телин.


Николай Ивашкин – корреспондент региональной "Комсомольской правды" в Саранске" – не скрывает своих эмоций. 13 января, в День российской прессы редакция его газеты была отмечена журналистской премией, спустя две недели с небольшим ему и его коллегам объявили о закрытии издания.


Формально, редакционному коллективу объявили о временной приостановке работы, о том, что журналистов и технических работников отправляют в неоплачиваемый отпуск, и – уже без протокола – посоветовали искать новое место работы. Сделать это в Саранске будет нелегко, считает Ивашкин.


Специфика рынка средств массовой информации в Мордовии такова –говорит саранский политолог Родион Муртазин, что даже без учета кризиса сотрудникам одного закрывшегося издания трудоустроиться по специальности будет весьма проблематично.


Фрилансерство в нынешних условиях также не может стать приемлемым решением. В местных газетах активно подрабатывают студенты отделения журналистики Мордовского госуниверситета, а федеральные средства массовой информации начали экономить на гонорарах.


Прекращение выхода региональных материалов в "Комсомолке" стало предметом обсуждения в журналистской среде. Идут разговоры о том, что грядут сокращения на местных радио и телевидении, а также о том, что до осени в Мордовии могут закрыться еще несколько изданий.


XS
SM
MD
LG