Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузинская оппозиция: премьер уходит из-за ссоры с президентом


На брифинге в государственной канцелярии премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили, который был назначен на этот пост в октябре прошлого года, заявил, что по состоянию здоровья больше не может выполнять обязанности главы правительства:


«Врачи утверждают, что мне необходимо двухмесячное лечение. Естественно, в нынешнее трудное время страна не может себе позволить, чтобы премьер не в полной мере выполнял свои обязанности. Поэтому я обращаюсь к президенту с просьбой освободить меня от занимаемой должности».


Григол Мгалоблишвили назвал имя своего преемника, сообщает из Тбилиси корреспондент РС Георгий Кобаладзе. По всей видимости, новым премьер-министром станет министр финансов Ника Гилаури. В ближайшие дни новый состав правительства будет представлен на утверждение в парламент.


Оппозиционные политики уже заявили, что истинной причиной отставки Григола Мгалоблишвили стал его конфликт (якобы вплоть до рукоприкладства) с президентом Саакашвили и главой правительственной канцелярии, известным в прошлом бизнесменом Кахой Бендукидзе.





XS
SM
MD
LG