Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Единая Россия" проводит акцию в поддержку правительства на Манежной площади в Москве


Программу ведет Марина Дубовик. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Мумин Шакиров.



Марина Дубовик: На сегодня же была запланирована всероссийская акция в поддержку антикризисных мер, принимаемых российским правительством. В Москве сторонники «Единой России» собрались на Манежной площади, где находится и мой коллега Мумин Шакиров, который выходит на связь со студией.


Мумин, расскажите, пожалуйста, что происходит, кто принимает участие в этой акции?



Мумин Шакиров: Вы знаете, все происходит с таким голливудским размахом: тысячи флагов, несколько тысяч человек, камеры, летающие над толпой. На трибуне стоят депутаты Государственной думы. Митинг открыл Исаев, один из лидеров «Единой России». Артур Чилингаров на трибуне, Ирина Роднина только что выступала, знаменитая спортсменка. И журналист Владимир Соловьев также находится на трибуне.


Когда ты выходишь из метро «Театральная», то видишь, как стоят люди с табличками, люди пришли по разнарядке, тут видно, что на табличках написано «Бирюлево», «Свиблово», «Гольяново». То есть ответственные люди пригласили людей, и все – и москвичи, и приезжие собираются у этих табличек. Очень много студентов из Подмосковья, которых привозили сюда автобусами, в том числе и людей, которые были приглашены муниципальными властями.


Первым, как я сказал, открыл митинг один из лидеров «Единой России» Исаев. Он начал с того, что все, кто сюда пришли, поддерживают правительство Российской Федерации во главе с Владимиром Путиным, президента России Дмитрия Медведева. И в первых же словах прозвучали фразы, что этот кризис навязан извне, и правительство теперь вынуждено отреагировать на этот кризис, и несколько тезисов о внешних врагах. Кстати, военный-десантник выступил на трибуне и говорил о том, что Россию хотят уничтожить, Россию хотят рассорить между собой. То есть поиск внешних врагов – это один из главных векторов в речах выступающих сейчас на трибуне.


Я, конечно, беседовал с обычными людьми, и многие из тех, кто сюда пришли, говорят, что пришли поддержать правительство и президента России Дмитрия Медведева. Но когда подробнее более говоришь, есть ли проблемы, конечно, все признают, что проблемы есть, и многие не согласны с определенными мерами, которые принимает власть. Но при этом люди все равно рассчитывают на то, что власть окажет поддержку населению.


XS
SM
MD
LG