Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Риге прошел митинг против правительства и сейма


В Риге около тысячи человек приняли участие в митинге. Они требовали отставки правительства, роспуска сейма и досрочных выборов. Провести митинг возле здания сейма и президентского замка после погрома 13 января власти не разрешили. Сторонники Партии действия собрались на эспланаде возле памятника Янису Райнису, сообщает корреспондент "Радио Свобода" Михаил Бомбин.


Врачи, учителя, служащие бюджетных учреждений, полицейские. Последним особенно плохо: 500 человек уволены, на 50% урезаны дорплаты для борьбы с оргпреступностью. На грани банкротства рыбная и молочная отрасли. Две тысячи хозяйств не могут расплатиться по кредитам Евросоюза. Русскоязычные организации в этих акциях протеста участия практически не принимают.


"Основная цель - потребовать улучшения работы правительства и создания профессионального правительства Латвии. Сейчас у нас не все министры имеют высшее образование, не говоря уже о докторской степени в той сфере ответственности, в которой они отвечают перед государством и народом", - сказал лидер Партии действия Нормундс Гростиньш.


XS
SM
MD
LG