Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правительство Украины переподчинило себе детский лагерь "Артек"


Ранее международный детский центр «Артек» находиля в собственности Государственного управления делами президента Украины, сообщает из Киева корреспондент РС Владимир Ивахненко.


По словам премьера Юлии Тимошенко, поскольку главе государства и его канцелярии из-за бурной политической деятельности некогда заниматься финансовыми проблемами «Артека», отныне управлять им будет кабинет министров. В окружении президента Виктора Ющенко переподчинение детской здравницы назвали незаконным, отметив, что подобные решения может принимать только Фонд госимущества Украины.



Из-за крупных долгов международный детский центр оказался на грани банкротства, более тысячи его сотрудников уже три месяца не получают зарплату. Как сообщила Тимошенко, в ближайшее время для первоочередных нужд «Артеку» будет выделено около восьми миллионов долларов - из средств, предназначенных на расходы президента.


В субботу в Крыму и в украинской столице прошли акции в поддержку знаменитого крымского лагеря. Около трехсот артековцев разных поколений под стенами правительства Украины требовали от властей не допустить разорения «Артека».


XS
SM
MD
LG