Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израильская авиация нанесла удары по сектору Газа


Одной целей авиаудара были тоннели, ведущие из Газы в Египет

Одной целей авиаудара были тоннели, ведущие из Газы в Египет

Израильская авиация нанесла удар по объекту ХАМАС в центре города Газа, а также по тоннелям ведущим в Египет, которые, по утверждению израильских военных, используются для контрабанды оружия.


Сообщений о погибших и пострадавших не поступает. По словам очевидцев, одной из целей израильской авиации стало пустое здание полицейского участка, местные жители покинули район авиаудара после предупреждения полученного от Израиля.


В воскресенье боевики выпустили по южным районам Израиля полтора десятков реактивных снарядов и мин, ранив двух военнослужащих и одного мирного жителя, сообщает РИА Новости.


Одна из ракет разорвалась между двумя детскими садами в районе Эшкол. В субботу ракета упала около города Ашкелон.


Израильский премьер-министр Эхуд Ольмерт заявлял, что вооруженные силы страны «непропорционально» ответят на ракетные обстрелы израильской территории со стороны сектора Газа.


Глава кабинета сделал заявление во время заседания правительства воскресенье: «Мы уже заявляли, что если по югу страны будут наноситься ракетные удары, последует непропорциональный ответ на огонь по гражданам Израиля и его силам безопасности. Мы не согласимся вернуться к старым правилам игры, и мы будем действовать по новым правилам, которые гарантируют, что нас не втянут в бесконечный обмен ударами, не дающий обеспечить нормальную жизнь на юге. В последние дни ситуация достигла точки, в которой Израиль не может не ответить таким образом, чтобы его позиция была понята теми, кто причастен к огню», сообщает Би-Би-Си.


XS
SM
MD
LG