Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Горнолыжников ничто не остановит": российские туристы не заметили птичьего гриппа в Турции


Похороны вместо праздника. Очередная жертва вируса птичьего гриппа, поразившего Турцию, завершает свой земной путь.

Похороны вместо праздника. Очередная жертва вируса птичьего гриппа, поразившего Турцию, завершает свой земной путь.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предлагает россиянам воздержаться от поездок в Турцию из-за вспышка птичьего гриппа. В первую очередь он предупреждает об опасности посещения восточной провинции Ван, где заболевание унесло жизни нескольких человек.


"Почему это нас волнует? Во-первых, непосредственная близость к нашим границам. А во-вторых, мы с вами в январе месяце будем переживать подъем заболеваемости обычным гриппом, человеческим, и на этом фоне существует опасность просмотреть занос на территорию нашей страны данной разновидности гриппа", - отметил г-н Онищенко.


По распоряжению главного санитарного врача в российских регионах усилен санитарный контроль за пассажирами, прибывающими из Турции. Российские специалисты отслеживают ситуацию с птичьим гриппом и в соседних странах. Прежде всего речь идет об Армении.


Вспышка заболевания пока не сказалась на желании туристов посещать Турцию, сообщила Радио Свобода представитель Российского Союза туриндустрии Ирина Тюрина.


"Турция зимой - гораздо менее востребованное направление, чем летом. Сейчас туда едут в основном горнолыжники, которых ничто не остановит. Они весь год ждут возможности покататься, поэтому они туда как ехали, так и едут", - отметила г-жа Тюрина. Она отмечает, что птичий грипп не затронул курортных районов, а туристы обычно не имеют контакта с живой птицей. По ее словам, рекомендации главного санитарного врача останутся рекомендациями, они едва ли отразятся на потоке туристов.


Этого мнения придерживается и глава Московской ассоциации туристических агентств Павел Кларк. Он считает, что в настоящее время нет оснований говорить об оттоке туристов и отказах от поездок в Турцию. По его прогнозу, летний туристический сезон в этой стране может пострадать, только если ситуации с птичьим гриппом будет обостряться.


XS
SM
MD
LG