Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Интернет-телефония по сетям беспроводного доступа WiFi становится реальностью


Интернет-телефония объединяется с мобильной связью

Интернет-телефония объединяется с мобильной связью

Компания UTStarcom представила новый сотовый телефон GF200. При наличии беспроводной сети WiFi-доступа в интернет, телефон переключается на интернет-телефонию, и тем самым экономит средства пользователя. Если нет доступного WiFi-соединения телефон работает как мобильный. Сервисы интернет-телефонии для комбинированного телефона могут быть настроены таким образом, что абоненту достаточно сообщить своим собеседникам только номер своего интернет-телефона. Если абонент находится вне зоны беспроводного интернета, вызов автоматически передается на мобильный номер. По предположению разработчиков, модель может заменить обычные беспроводные домашние или офисные телефоны, поскольку у многих пользователей на работе или дома уже есть беспроводной доступ в интернет, а большинство звонков совершается именно оттуда.



Компания Netgear и провайдер интернет-телефонии Skype объявили о выпуске устройства, предназначенного для телефонной связи по беспроводному интернету.Устройство названо Wi-Fi phone. Оно позволит абонентам связываться друг с другом через беспроводной интернет без использования компьютера. Разговор для абонентов Wi-Fi phone будет бесплатным. Оплачиваться будет только трафик по сети беспроводного доступа.


Быстрое развитие беспроводной интернет-телефонии уже в ближайшем будущем может составить серьезную конкуренцию, не только традиционной проводной телефонии, но и сотовым компаниям. Главное преимущество интернет-телефонии - это гораздо более низкие тарифы. Теперь все будет зависеть от уровня проникновения беспроводного WiFi-доступа. А он не заставит себя ждать.


Так рынок сервисов беспроводного Wi-Fi-доступа в интернет в Азиатском регионе демонстрирует быстрый рост. В 2004 году общие затраты компаний и частных лиц на беспроводной доступ составляли 213 миллионов долларов. По оценке аналитической компании In-Stat в 2010 году рынок превысит миллиард долларов. Особенно активно рынок беспроводного интернет-доступа развивается в Южной Корее, Тайване, Японии и Китае.


XS
SM
MD
LG