Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Из Азербайджана выслали шведских журналистов


Миграционные власти Азербайджана приняли сегодня решение о депортации из страны трех шведских журналистов, задержанных 17 апреля.

Сотрудники первого канала национального телевидения Швеции Май Родерстрит, Шарлотта Уикстрем и Чарли Латравот были задержаны в воскресенье в парке "Сахил" в центре Баку, когда наблюдали за акцией протеста оппозиции. Их сначала доставили в полицию, а затем Миграционную службу, где они находились почти сутки.

"Нам заявили, что мы будем депортированы из Азербайджана первым же авиарейсом", - сообщила Родерстрит. По ее словам, журналистам заявили, что они нарушили визовый режим, однако никаких письменных обвинений не было предъявлено.

Шведские журналисты заявили, что они прибыли в Азербайджан для съемки фильма о ситуации с правами человека. По их словам, при получении визы в азербайджанском посольстве они информировали о целях визита.

Власти объясняют депортацию отсутствием у журналистов аккредитации в МИД Азербайджана, сообщает корреспондент Радио Свобода Фарид Арифоглу.

XS
SM
MD
LG