Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генпрокурор Польши: Россия не передала всех документов по катастрофе Ту-154


Фрагменты разбившегося Ту-154

Фрагменты разбившегося Ту-154

Генпрокурор Польши намерен в среду просить помощи у премьер-министра страны Дональда Туска в связи с отсутствием части запрошенных у российской стороны документов, касающихся авиакатастрофы под Смоленском.

"Заявления российской стороны о том, что нам передано всё, о чем мы просили, не соответствуют фактическому положению дел", - заявил прокурор Анджэй Сэрэмэт. В интервью польскому "Радио Белосток" он отметил, что Варшава до сих пор не получила от Москвы части важных документов. "Документы, которые имеют исключительно важное значение с точки зрения польского следствия, это документы, касающиеся статуса смоленского аэродрома, а также прав и обязанностей работающих там авиадиспечтеров. На это нам пока не ответили", - сказал Сэрэмэт.

Важным препятствием для следствия по делу о катастрофе Ту-154, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, является также и то, что в Польшу из России до сих пор не переданы оригинальные записи бортовых самописцев разбившегося самолета, - отмечает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.

Польские специалисты, которые восстанавливают содержание переговоров в кабине пилотов, говорят, что для того, чтобы избежать ошибок, нужны оригинальные ленты, которые все еще остаются в Москве.
XS
SM
MD
LG