Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону задержана заместитель главреда газеты


В Ростове-на-Дону сотрудниками правоохранительных органов задержана заместитель главного редактора газеты «Южный Федеральный» Маргарита Ефремова. По версии полиции, она вымогала 500 тысяч рублей у начальника ОВД одного из районов области.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Бакунин, по версии полицейских, задержанная журналистка позвонила главе администрации Морозовского района и потребовала у него и руководителя местного отдела внутренних дел крупную сумму денег. Взамен она обещала не публиковать в газете «Южный Федеральный» компрометирующие чиновника и стража порядка статьи.

Глава района и начальник ОВД согласились на условия звонившей, но перед этим обратились в управление собственной безопасности ГУВД по РО. «После того, как заместитель главы Морозовского района передала первую часть, 300 тысяч рублей, подозреваемую задержали», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По словам начальника УСБ ГУВД по Ростовской области Геннадия Горелика, в период проведения реформирования системы МВД сотрудники УСБ уделяют особое внимание всем фактам дискредитации полицейских. И впредь этому направлению деятельности так же будет уделяться повышенное внимание.

Коллеги не верят в виновность Ефремовой. Они говорят о провокации со стороны правоохранительных органов. Дело в том, что замредактора – активно пишущий журналист, и в течение нескольких лет ведет тему коррупции в правоохранительных органах и органах власти. Как раз в сегодняшнем номере газеты «Южный Федеральный» опубликован материал Маргариты Ефремовой о Морозовском районе: «Районы «гниют» с «головы»?».
XS
SM
MD
LG