Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Идея наладить в стране поголовное тестирование школьников на наркотики вызывает острое желание вступить в партию, прежде неведомое.

Как выясняется, несколько лет назад поголовное тестирование школьников уже проводили в Татарстане. Результат? Выявлено немногим более 400 человек, которые, может быть, предположительно, не исключено, когда-то где-то каким-то боком прислонились к наркотикам. Эффективность исследования составила 0, 14 процента, стоимость одного выявленного – 70 тысяч рублей, но что делать с ним дальше, не знает никто, да и деньги кончились.

Понятно, зачем и кому понадобилось это мероприятие с поголовным тестированием уже в федеральном масштабе. Всем нуждающимся уже выписали воспомоществование – кому на перевооружение, кому на северокавказские туристические кластеры, кому на Сколково, кому на Олимпиаду и чемпионат мира по футболу, и ФСКН чувствовал себя на этом празднике жизни бедным родственником.

Но одной этой конторой список бенефициаров идеи тестирования не ограничивается.

Можно спорить о том, сколько он будет стоить – триста рублей или все пятьсот, но сомнений по поводу того, что диск с результатами тестирования появится в продаже через месяц после завершения работ, нет никаких. Всеми остальными базами данных – от ГАИ до налоговой - торгуют на каждом углу, а этой почему-то не будут?

Что, конечно, станет большим подспорьем для трудящихся: кто нашел себя в наркоторговле, тот будет теперь точно знать, по каким адресам проживает его клиентура. И шантажистам эта база данных тоже очень поможет поддержать семью.

Полегчает и родителям, сужу по себе.

Отныне моя жизнь будет лишена рефлексий и сомнений, мучительных колебаний и томительных раздумий. Пойду запишусь в Партию родителей, и как только она скажет "Надо!", погибну на баррикадах. Нет такой партии? Не дадут учредить? Не допустят до выборов? Тогда пора создавать родительский партизанский отряд. Имени Яна Амоса Каменского или Януша Корчака – вопрос обсуждаемый. Но ясно, что время пришло, потому что от ощущения, что дивизия "Мертвая голова" уже сформирована и действует, избавиться невозможно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG