Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве суд вынес приговор экс-депутату Виктору Лозинскому


В Киеве суд вынес приговор “охотнику на человека”, экс-депутату Верховной Рады Украины Виктору Лозинскому.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Киеве Владимир Ивахненко, бывшему парламентарию были предъявлены обвинения в убийстве и незаконном хранении оружия. Генеральная прокуратура Украины требовала для него пожизненное заключения.

16 июня 2009-го Виктор Лозинский в компании с руководителями местных правоохранительных органов жестоко расправился в лесу с Валерием Олийныком. 54-летний житель села Грушки Кировоградской области случайно оказался на территории охотничьих угодий тогдашнего депутата парламента от Блока Юлии Тимошенко.

На теле погибшего обнаружили девять огнестрельных ранений и многочисленные переломы. Спустя три недели, когда эта история стала достоянием гласности, Лозинского лишили депутатской неприкосновенности и объявили в розыск, а в марте прошлого года он добровольно явился в прокуратуру, где был арестован.

Днепровский районный суд украинской столицы приговорил Лозинского к пятнадцати годам лишения свободы. Это первый случай наказания на Украине виновного в убийстве, который в момент совершения преступления был депутатом Верховной Рады.
XS
SM
MD
LG