Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Блогеры обсуждают решение Гагаринского районного суда Москвы, который удовлетворил иск майора ГИБДД в отставке Николая Хованского о защите чести и достоинства к музыкальному критику Артемию Троицкому.

Напомню, что на концерте группы "ДДТ" в Москве "Последний день милиции" Троицкий назвал майора Хованского одним из победителей антипремии для сотрудников милиции в номинации "Дорогу колеснице" за его вклад в расследование громкого ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента компании "Лукойл" Анатолия Баркова. Сам Троицкий пишет о двух важных, на его взгляд, результатах процесса:

Во-первых, весь ход процесса, опрос свидетелей и оценки экспертов с исчерпывающей наглядностью показали, что в следствии по трагическому ДТП на площади Гагарина имеются зияющие пробелы и вопросов оно оставило больше, чем дало ответов.

Старшему следователю Лагойко, выступившему в качестве одного из свидетелей, после града неудобных вопросов ничего не оставалось, как заявить: не нравится вам наше следствие - требуйте проведения нового! Что, разумеется, и надо сделать, детально рассмотрев и проанализировав неучтенные или отметенные Лагойко сотоварищи улики, свидетельские показания, законы физики и механики. Если это все будет сделано, я сочту свои мытарства оправданными и вознагражденными.

Второй результат куда менее важен, но символичен: экс-гаишник Николай Хованский сумел ославить свое имя на всю страну, сделав его почти нарицательным. Среди комментариев в сети я уже обнаружил несколько упоминаний словечка "хованщина". Дело Мусоргского живет и побеждает!


Пользователь Johann Ulrich, обращаясь к Троицкому, пишет:

Артемий, эти люди живут в другом мире .Точнее измерении. Там правящая власть это их божество. Честность - это верная служба власти. Любая угроза власти - это угроза и им самим. Они почему то ассоциируют государство власть и себя единым целым. С какой такой стати. Обвиняя Хованского вы выступаете против защитника этой системы, к каковым себя относит и наш суд. То есть вы враг государства и этого суда. Поэтому никогда не победите если будете играть по таким их правилам. С адвокатами из этой же системы. Ваш здравый смысл на их поле не действует. Бесполезно. Старайтесь всегда выводить ситуацию на свое поле - на поле своего здравого смысла. С тем же Хованским - надо объяснить майору, что это не его начальники платили ему зарплату, а те убитые женщины из своего кармана. Это работяги, инженеришки и прочие налоговые рабы, которых так боится эта власть. И квартира бесплатная у него не за начищенные сапоги, а построенная на рублики тех же убитых женщин. И защищать он должен был не приказы начальников, а тех убитых женщин, которые его майора и содержали и содержат всю его жизнь. И тд. Принципиально не играйте по их правилам.

Пользователь Василий Шумов выступает с призывом поддержать Троицкого:

Прошу музыкантов, журналистов, людей искусства и вообще всех кому не безразлично что происходит в отношении Артема Троицкого – поддержать его в статьях, блогах, концертах, тв и радио программах, делать перепосты в различных ресурсах.
Для наглядности и как “информацию к размышлению” прилагаю фрагмент “ГИБДД” из публикации “Все взятки Москвы” в журнале “Большой город” от 21.02.2011.
средняя стоимость:
техосмотр – $150 – 200
экзамен ПДД – $300–500
готовые права – 40.000–60.000 р.
за пересечение двух сплошных – 50.000–60.000 р.
за вождение в нетрезвом виде – € 2.000–5.000
вернуть права в процессе рассмотрения судом – 90.000–100.000 р.


Очень эмоционально блогеры обсуждают и историю вокруг смерти у дверей НИИ Вишневского делегата съезда партии "Справедливая Россия" Максима Головизнина. Пользователь vynyvydyvycy (как, впрочем, и многие другие) ссылается на собственный опыт:

Всё знакомо-меня в 67 больнице вообще не хотели принимать после аварии, а потом сказали-можно в коридоре до утра на носилках постоять.А в боткинской 5 дней(!!!) ко мне врачи бесплатно не подходили(а денег не было...так получилось...)

Пользователь nimbuss добавляет, что случившееся – это не только результат бесчеловечности системы здравоохранения:

Это тот самый менеджерский подход, который практикует В. В. Путин и Д.А. Медведев по абсолютно всем поводам: бомжи на Комсомольской? Так и в Нью-Йорке вон посмотрите бомжи, и в Европе. Соотечественники в Среденей Азии брошены? Извините, благотворительность мы оказывать не можем, это непрофессиональный подход. Это тот подход который Путин озвучил на встрече с интеллигенцией (где не узнал "музыканта Юру")... Именно в ответ на этот менеджерский подход Шевчук сказал тогда (и мало кто заметил этот мессидж): "профессиональность, это хорошо. Но души нет, сердца маловато... Сердца не хватает, а мы это чувствуем".

А пользователь stixxxxx выложил в своем блоге фрагмент из кинофильма "Ночной продавец" с участием актера Андрея Краско, который, по злой иронии судьбы, умер несколько лет назад во многом из-за того, что ему вовремя не была оказана медицинская помощь.

Этот и другие материалы читайте на странице информационной программы "Время Свободы"
XS
SM
MD
LG