Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

За наших и ваших животных




На Пушкинской площади в рамках всероссийской акции "Россия без жестокости" прошел митинг в защиту бездомных животных. В нем приняли участие около 200 человек.

Поводом для акции стало рассмотрение Государственной думой законопроекта "Об ответственном обращении с животными".

Организаторы митинга считают, что этот законопроект требует существенной доработки. Они уверены: в существующей редакции он не положит конец жестокому обращению с животными. Митингующие требовали принять поправки в законопроект, которые, например, запрещали бы эвтаназию бездомных животных.

Собравшиеся предложили ввести по всей России программу стерилизации и регистрации бездомных животных, разработать систему штрафов за брошенное животное и ввести уголовную ответственность за жестокое обращение с ними.

У участников акции были плакаты с надписями "Бездомным животным – нормальные приюты", "Даешь закон для всех животных", "Свобода животных – свобода людей", "Бесправие животных – позор России".

Митингующие показывали фотографии убитых кошек, собак, рассказывали о случаях убийств. Организаторы акции собирали подписи за поправки в законопроект "Об ответственном обращении с животными", которые планируют передать в Госдуму России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG