Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Арслан Саидов онлайн. Власть не в силах предотвратить новые "манежные"?


Генеральный прокурор России Юрий Чайка предлагает усилить уголовную ответственность за деятельность, направленную на разжигание межэтнических и религиозных конфликтов. Подобного рода деяния должны быть отнесены к разряду тяжких преступлений, - говорится в ежегодном отчете Генпрокуратуры, направленном в Совет Федерации.

Вот еще одна выдержка из этого документа, который накануне цитировали информационные агентства: "Серьезным фактором, формирующим предпосылки для распространения экстремистской идеологии, остается коррупция в органах государственной и муниципальной власти, правоохранительной системе".

Чайка приходит к следующему выводу: " масштабы проявлений экстремизма представляют серьезную угрозу безопасности личности, общества и государства".

Звучит очень даже тревожно. Вспомним еще результаты шокирующего опроса на эту тему, представленного вчера в Общественной палате, и историю с неожиданным приступом откровенности поборника расовой чистоты из федеральной миграционной службы. Плюс ко всему картину этой недели дополнит широко разрекламированный в интернете завтрашний митинг под лозунгом "Хватит кормить Кавказ".

Не кажется ли вам, что власть в лице Чайки, по сути, признается в своей беспомощности, констатируя, что предотвратить новые "манежные" не в силах?

В арсенале только один проверенный способ – репрессии. В эффективности подобных мер приходится сомневаться. Или это только имитация борьбы с распространением ксенофобских настроений в обществе?

Ваше мнение?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG