Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Почем питьевая вода? (Киров)Прокуратура встала на сторону рыбаков (Сахалин)Дорога растаяла вместе со снегом(Удмуртия)




Интернет-газета «Город Киров» рассказывает, что горожане могут остаться без питьевого водоснабжения, как и в прошлом году, когда из-за весеннего паводка река Вятка была загрязнена аммонийным азотом. Источник загрязнения вот уже почти два десятилетия находится вблизи пойменных озер, так называемый «мел» химического производства копился годами на территории Кирово-Чепецкого химкомбината. Специалисты различных ведомств уже не первый год говорят, что в одночасье от отходов не избавиться, поэтому власти организовывают подвоз питьевой воды. В прошлом году городские власти пересчитали плату за коммунальные услуги, за 5дневное отсутствие воды кировчане заплатили по одному рублю, а воду получали в киосках, не бесплатно, в этом году 1 литр артезианской воды стоит 2 рубля 40 копеек. Не исключено, что в первые дни мая Киров вновь останется без чистой питьевой воды. Готовьте вёдра, господа...- пишет издание «Город Киров»

«Сахалининфо» сообщает, что прокуратура опротестовала планы областных властей о формировании рыбопромысловых участков на реках Сахалина: выяснилось, что промысел тихоокеанских лососей может оказать негативное воздействие на состояние водных биоресурсов, прокуратура отметила и незаконность отказа общественникам в работе комиссии по определению границ рыбопромысловых участков, так Федеральное агентство по рыболовству отказало представителю организации "Экологическая вахта Сахалина", при этом включив в комиссию коммерсантов-бизнесменов- пишет «Сахалининфо»

13 миллионов рублей «растяаяли» в удмуртской деревне вместе со снегом – информагентство «Сусанин» рассказывает о недоумении жителей одной из деревень Кезского района - в прошлом году им проложили новую дорогу, а весной от нее осталось только грязное месиво.

Карельские власти объявили войну серым зарплатам- издание «Столица на Онего» сообщает, что министерство финансов Карелии организовало горячую телефонную линию, и просит граждан анонимно жаловаться на работодателей, выплачивающих зарплату "в конвертах".

«День тишины» проводят екатеринбургские таксисты в знак протеста против законопроекта «О лицензировании услуг такси»- сообщает портал «ЕкатеринНьюс», с семи утра до семи вечера службы такси намерены отказаться от приема заявок на извоз от горожан. Таксисты утверждают, что закон ущемляет права клиентов на дешевое и качественное такси, и лишает работы часть сотрудников- «ЕкатеринНьюс» пишет про планы проведения следом и общероссийского митинга водителей против этого законопроекта

В 87 млн. долларов оцениваются инвестиции в строительство в Воронежской области заводов по производству стрелкового оружия и патронов- газета «Моё!» подчеркивает: речь идет о производстве винтовок и ружей с ориентацией на гражданский рынок

Газета «Калужский перекресток» рассказывает, как 13 избранных глав сельских администраций через суд вернули деньги, которые районная больница взяла за прохождение медосмотра- как кандидаты, они должны были представить справку, что не имеют заболеваний, препятствующих госслужбе, и хотя по закону медосмотр для кандидатов должен быть бесплатным, больница брала по 879 рублей с каждого кандидата- сообщает «Калужский перекресток»
XS
SM
MD
LG