Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Волгограде расследуются обстоятельства двух взрывов


В Волгограде расследуются обстоятельства двух взрывов.

Первая бомба взорвалась сегодня утром возле здания городского ГИБДД. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Оксана Загребнева, несмотря на то, что сообщение очевидцев о подозрительном мужчине, который оставил пакет под стенами ведомства, поступило в 5-30 утра, бомба сработала до прибытия взрывотехников. Жертв и пострадавших нет.
Как выяснили следователи сдетонировало самодельное безоболочное устройство, начиненное поражающими элементами, мощностью 200 грамм в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка метр на полтора, разнесены бетонные ворота.

Установлен очевидец, который видел, как мужчина оставил пакет у ворот ГИБДД. Сейчас ведется его поиск. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса: «хулиганство» и «незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Вскоре после сообщения о взрыве была получена информация о минировании Академии МВД. Подозрительная сумка была обнаружена при проведении планового осмотра прилегающей к учебному заведению территории сотрудниками вуза, - сообщила Наталия Куницкая - старший помощник по связям со СМИ руководителя Следственного комитета Следственного управления по региону.

Как выяснилось, взрывное устройство было собрано из двух канистр, наполненных аммиачной селитрой. По предварительным данным, мощность уничтоженного взрывного устройства, составляла до 2 килограммов в тротиловом эквиваленте. При этом взрыве также никто не пострадал.

Ранее сообщалось еще о нескольких подозрительных предметах в разных районах Волгограда и о минировании здания областной администрации – по словам Куницкой, эта информация не подтвердилась.
XS
SM
MD
LG