Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Никита Сергеевич опубликовал Манифест Просвещенного Консерватизма. Текст, над которым знаменитый наш режиссер работал в течение года. На днях сей Труд завершен и передан на рассмотрение Народу и Правительству.

Это нелегкое чтение.

То есть, с одной стороны, сам факт прикосновения к Истине поневоле наполняет душу всякого читателя чувством неизъяснимого Восторга. С другой стороны, документ содержит 63 страницы, и одолеть его не всякому под силу. Здесь требуется особого рода усидчивость, которая достигается долгими упражнениями и порой приравнивается к Подвигу.

Однако истинный читатель, читатель-подвижник будет вознагражден. Ибо нет выше награды, чем постижение великих мыслей великого человека, а этого добра в Манифесте рассыпано множество, буквально на каждой странице. Просто куда ни бросишь взор – всюду сокровища. Перлы, если покороче.

Вот хотя бы несколько цитат. Погружаясь в книгу, мы слышим "симфонию духовного и материального производства в жизни нации". Разглядываем Армию – эту "культуру в форме службы Отечеству". Преклоняемся перед Властью и ее "личной жертвой, приносимой на алтарь Отечества!" А ближе к финалу, прослушав все симфонии, восхитившись мундирами и поклонившись Начальству, вместе с автором солидарно восклицаем: "Мы не нация торгашей, мы нация героев!"

Поразительной силы слова! И самое замечательное, что у Никиты Сергеевича они не расходятся с делом, как у иных легкомысленных фразеров. Так, объявив своим кредо "Право и Правду", Михалков тут же претворил его в жизнь, что должно произвести особенно выгодное впечатление на читателей.

Президент "Российского союза правообладателей", он продавил-таки через Росохранкультуру право на сбор авторских отчислений с производителей и импортеров техники и чистых носителей. Говоря языком цифр, причем со строгой патриотической интонацией, отныне 1% со всех dvd-проигрывателей, компьютеров и ноутбуков, мобильных телефонов и гарнитур к ним, видеокамер, компакт-дисков, флеш-карт и кинопленки, которые мы используем в личных целях, будет получать Никита Сергеевич. Конечно, со своими единомышленниками.

Это большие деньги, и до сих пор у отдельных, еще не знакомых с текстом Просвещенного Консерватора россиян возникают сомнения, для чего нужно откатывать сей процент и почему непременно – Михалкову. Но теперь, прочитав Манифест с его раскаленными призывами разгромить "всепроникающую коррупцию", любой из граждан поймет, что борьба с этим злом начинается нешуточная, мощная, победоносная. "Люди устали выслушивать декларации о политической независимости, внимать призывам к индивидуальной свободе и верить сказкам о чудесах рыночной экономики. Эйфория либеральной демократии закончилась! Пришла пора – делать дело!" – решительно заявляет автор. И он его делает.

Просвещенные консерваторы – они такие.

В общем, очень советую почитать данный Манифест, и пусть вас не смущает обилие слов в заголовке, написанных с Большой Буквы, что как бы изобличает в сочинителе скрытого немца. Это глубоко национальный текст, в котором автор предстает былинным Богатырем из той незабываемой плеяды, что дарила нам Алексашку Меншикова, а ныне ярче всего воплотилась в Никите Сергеевиче. Патриотизм и непримиримость в отношении всего, что плохо лежит, – их отличительная черта, но, в отличие от предшественника, Михалков еще и Художник, оттого столь проникновенно звучат его речи. Правда, Марк Твен как-то обмолвился, что самые проникновенные слова о вреде пьянства произносят люди, которые протрезвятся только в гробу, но он был Американец и ничего не понимал в наших делах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG