Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американские солдаты погибли в Афганистане в результате теракта


Патруль афганской армии в провинции Гильменд

Патруль афганской армии в провинции Гильменд

Террорист-самоубийца совершил нападение на военный патруль

Шесть американских военнослужащих погибли, двое получили ранения в результате атаки террориста-смертника на совместный патруль сил НАТО и афганской армии.

Атака произошла в деревне неподалеку от военно-воздушной базы Баграм. Как сообщил Пентагон, террорист внезапно приблизился к патрулю на мотоцикле и подорвал находившееся при нем мощное взрывное устройство. Представители талибов взяли на себя ответственность за террористический акт, в результате которого был также ранен афганский солдат. Министр обороны США Эш Картер назвал атаку "тяжелым напоминанием об опасностях, с которыми наши войска сталкиваются в Афганистане каждый день".

За год, прошедший со времени вывода из страны большей части международного контингента, талибы резко активизировались во многих регионах страны. На прошлой неделе Пентагон обнародовал отчет с предупреждением о возможном ухудшении ситуации в Афганистане, поскольку талибы продолжают представлять "устойчивую угрозу как силам США, коалиции и афганской армии, так и гражданам Афганистана". Сейчас в стране находится около 10 тысяч американских и 4 тысячи военнослужащих из стран международной коалиции. Их целью является "подготовка и оказание помощи" афганской армии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG