Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США ликвидировали одного из руководителей "Аль-Каиды"


Мушин аль-Фахди, снимок 2002 года

Мушин аль-Фахди, снимок 2002 года

Аль-Фахди, обвинявшийся в организации нескольких терактов, был уничтожен в Сирии

В результате воздушной атаки был ликвидирован Мушин аль-Фахди, один из ключевых оперативников радикальной террористической сети Аль-Каида, сообщил во вторник представитель Пентагона.

Автомобиль, в котором находился аль-Фахди, был уничтожен ударом с воздуха 8 июля неподалеку от сирийского города Алеппо. Согласно Пентагону, Мушин аль-Фахди, выходец из Кувейта, был одним из руководителей группы Хорасан, в которую входят члены "Аль-Каиды". "Он был одним из главных организаторов "Аль-Каиды", который был загодя осведомлен о терактах 11 сентября 2001 года, - заявил представитель Пентагона Джефф Дэйвис. - Он был руководителем сети оперативников "Аль-Каиды", которые занимаются планироваем внешних атак на Соединенные Штаты и наших союзников". США обвиняют аль-Фахди в организации нападений на американских морских пехотинцев на базе в Кувейте в 2002 году и на французский танкер "Лимбург". Соединенные Штаты объявили награду в 7 миллионов долларов за информацию, которая приведет к его поимке. Его объявили в розыск власти Кувейта и Саудовской Аравии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG