Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Послание главы "Аль-Каиды" спровоцировало закрытие диппредставительств США


Перехваченное сообщение лидера "Аль-Каиды" Аймана аз-Завахири стало поводом для закрытия десятков американских дипломатических представительств на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Об этом со ссылкой на источники в американской разведке сообщили агентство Associated Press, а также телекомпании CNN и Foxnews.

По их сведениям, американской разведке удалось перехватить сообщение, которое аз-Завахири послал лидеру базирующейся в Йемене организации "Аль-Каида на Аравийском полуострове" Насеру аль-Вахиши. О содержании перехваченной информации ничего не сообщается. Однако США сочли угрозу настолько серьезной, что было решено временно приостановить работу почти тридцати дипмиссий в Ближневосточном и Североафриканском регионах, а также предупредить американских граждан, путешествующих во всем мире, о возможных террористических атаках.

Некоторые из посольств и консульств останутся закрытыми до 10 августа. Это, в частности, касается посольств США в Египте, Иордании, Ливии, Йемене, Саудовской Аравии и Кувейте.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джея Карни, угроза терактов сосредоточена на Аравийском полуострове, но исключать возможность нападений и в других регионах нельзя.
XS
SM
MD
LG