Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Аманда Нокс признана итальянским судом невиновной в убийстве


Аманда Нокс

Аманда Нокс

Верховный суд Италии отменил в пятницу приговор по делу американки Аманды Нокс признанной ранее виновной в убийстве британки Мередит Керчер. Это решение оказалось неожиданным для экспертов, предполагавших, что суд либо подтвердит вердикт нижестоящего суда по ее делу, либо назначит новый судебный процесс.

Аманада Нокс и ее друг Рафаэлле Солечито были признаны виновными в убийстве 21-летней британки Мередит Керчер, которая делила с Нокс комнату в общежитии университета Перуджи, где они в то время учились. В 2007 году Керчнер была найдена в комнате с перерезанным горлом. В 2009 году Нокс и Солечито были приговорены к длительному тюремному заключению, несмотря на многочисленные претензии к качеству работы итальянских следователей и убедительности собранных ими улик. В 2011 году после четырехлетнего тюремного заключения приговор был отменен и они были освобождены по решению апелляционного суда, которое в свою очередь было отменено верховным судом Италии. Был проведен новый процесс, в результате которого Нокс и Солечито были вновь признаны виновными. Их адвокаты подали апелляцию в верховный суд Италии, который в пятницу вынес решение об их невиновности.

"С моих плеч спала безмерная тяжесть, я бесконечно благодарна верховному суду Италии за это решение, - сказала Аманда Нокс, находившаяся во время суда в своем родном городе Сиэтле. - Я знала, что я невиновна и это знание придавало мне силы в самые темные моменты этого тяжелого испытания".

Эксперты ожидали, что в случае подтверждения вердикта о ее виновности или назначения нового процесса итальянские власти потребовали бы ее экстрадиции в Италию

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG