Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Австралии проведены аресты подозреваемых в терроризме


Полиция в Австралии в четрверг задержала 15 человек в результате крупной антитеррористической операции в ряде городов страны. В аресте подозреваемых принимали участие более восьмисот сотрудников правоохранительных служб.

По словам представителей федеральной полиции, это была самая масштабная операция такого рода в истории страны, и она была связана с тем, что разведке удалось получить сведения о готовившейся террористической атаке. О подробностях операции и о задержанных не сообщается.

Операция была проведена через несколько дней после того, как Австралия впервые за более чем десятиление повысила уровень террористической угрозы со среднего до высокого. Предполагается, что эта мера связана с опасениями в связи с возможным возвращением в Австралию исламских экстремистов, присоединившихся в террористическим группировкам «Исламское государство» и «Фронт аль-Нусра». По данным правительства Австралии, примерно шестьдесят австралийских граждан воют в рядах этих группировок в Ираке и Сирии.

Представитель полиции заявил, что сегодняшняя операция не была связана с подготовкой к предстоящему в Австралии в ноябре саммиту «Большой двадцатки» и что на данный момент неизвестно о каких либо угрозах связанных с саммитом.

XS
SM
MD
LG