Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полицейские Балтимора будут преданы суду за убийство афроамериканца


Прокурор Балтимора Мэрилин Мосби объявляет об обвинениях, предъявленных шести полицейским

Прокурор Балтимора Мэрилин Мосби объявляет об обвинениях, предъявленных шести полицейским

Присяжные нашли основания для предъявления обвинения полийцейским в непредумышленном убийстве задержанного

В четверг большое жюри в Балтиморе вынесло решение о передаче в суд дел шести полицейских, обвиняемых в причастности к смерти афроамериканца Фредди Грея, посчитав обоснованными представленные против них улики.

Обвинительное заключение большого жюри практически дублирует обвинения, выдвинутые против полицейских три недели назад главным прокурором Балтимора Мэрилин Мосби. Самое серьезная статья — непреднамеренное убийство, причиненное по преступной небрежности. Вскрытие показало, что Грей скончался в результате тяжелой травмы позвоночника, которую он мог получить во время транспортировки его в полицейском фургоне в отделение полиции.

Фредди Грей был арестован 12-го апреля, на улице, официально - за хранение колюще-режущего инструмента, однако, как заявила Мосби, ношение ножа не является преступлением в штате Мэриленд. Согласно обвинению, полицейские надели на него ножные кандалы и наручники и бросили головой вперед в полицейский фургон. По пути в отделение он, в нарушение инструкций, не был пристегнут ремнями безопасности. Его многочисленные обращения с просьбой о помощи остались без ответа.

Грей был доставлен в участок уже в состоянии комы. Он был перевезен в больницу, где скончался спустя неделю, не приходя в сознание. Смерть Грея вызвала массовые беспорядки в Балтиморе, которые вынудили мэра ввести в городе комендантский час. Демонстрации протеста проходили в разных городах США в течение нескольких дней.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG