Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Закончено представление обвинений на процессе Царнаева


Фотография Царнаева, приобщенная к делу

Фотография Царнаева, приобщенная к делу

В понедельник на процессе Джохара Царнаева, обвиняемого в организации взрывов у финиша Бостонского марафона, прокуроры завершили представление своих доказательств.

Последним в ряду свидетелей обвинения был паталогоанатом, рассказавший о страшных ранах, от которых скончался 8-летний Мартин Ричард. Он один из трех погибших в результате взрывов двух самодельных устройств, происшедших 15-го апреля 2013 года на финише Бостонского марафона, погибли три человека, более 260 получили ранения и увечья, в том числе, очень тяжелые.

По версии прокуратуры, братья Царнаевы устроили теракт с целью отомстить Америке за войны, которые она ведет в мусульманских странах. Джохару Царнаеву предъявлены тридцать обвинений, семнадцать из которых предусматривают смертную казнь. Это статьи, имеющие отношение к организации и осуществлению террористического акта с применением оружия массового поражения, а также убийству полицейского Шона Кольера.

В понедельник же защита приступила к представлению своих доказательств. Еще в начале процесса адвокаты признали, что Джохар Царнаев был исполнителем теракта. Свою задачу они видят не в том, чтобы добиться оправдания подзащитного, а только в том, чтобы спасти его от смертной казни, убедив присяжных, что 19-летний Джохар находился под влиянием своего старшего брата Тамерлана, проникшегося идеями радикального ислама.

Первым свидетелем защиты была фотограф ФБР Мишель Гамбл. Ранее, давая показания по просьбе обвинения, Гамбл показывала фотографии и видео, на которых Царнаев — младший оставляет рюкзак с бомбой в непосредственной близости от Мартина Ричарда, его сестры и еще нескольких детей. Защита в попытке смягчить образ подсудимого представила суду другие фотографии, на которых между Царнаевым и детьми стоит группа из взрослых людей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG