Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США поминают жертв взрывов на бостонском марафоне


Вице-президент США Джо Байден примет сегодня участие в церемонии поминовения жертв взрывов у финишной черты бостонского марафона 15 апреля 2013 года. На церемонии в Бостоне будут также присутстовать губернатор Массачусетса, мэр Бостона, семьи погибших в результате взрывов и получивше ранения участники марафона и зрители. В 14 часов 30 минут по местному времени на месте трагедии будут приспущены флаги и соблюдена минута молчания.

Ответственность за взрыв, в результате которого три человека погибли и более 250 получили ранения, возлагается на выходцев из России братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицей через несколько дней после взрывов, а его младший брат Джохар был арестован в пригороде Бостона. Он отрицает свою вину и сейчас содержится под стражей в ожидании суда, который должен начаться в ноябре.

Как сообщила на этой неделе газета USA Today, федеральные прокуроры обратились в суд с просьбой потребовать от защиты Царнаева сообщить до 7 мая, намерена ли она во время процесса поднимать вопрос о психическом здоровье Царнаева. Еще в прошлом месяце адвокаты Джохара Царнаев отмечали в представленных суду документах, что их подзащитный находился под психологическим влиянием своего старшего брата.
XS
SM
MD
LG