Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Апелляционный суд в Нью-Йорке провел слушания по делу Бута


В Нью-Йорке в четверг прошли слушания по апелляции, внесенной адвокатами Виктора Бута, российского гражданина, приговоренного в апреле 2012 года американским федеральным судом к 25-летнему тюремному заключению за заговор с целью продажи оружия колумбийской левацкой группировке ФАРК.

В апелляции оспаривается решение присяжных на основании того, что ко времени проведения американскими федеральными агентами операции, во время которой они выступали в роли покупателей оружия, Бут, согласно защите, уже не занимался торговлей оружием. Адвокаты также оспаривают уместность проведения «беспрецедентной», по их словам, операции против их клиента, которая якобы была организована «мстительной» прокуратурой по политическому заказу сверху.

Корреспондент РС в Нью-Йорке сообщает, что такие аргументы защиты были встречены скептическими вопросами трех членов апелляционного суда. «Почему правительство не должно было преследовать Виктора Бута?» - задал адвокату вопрос один из судей. А на вопрос другого о том, почему Бут стал объектом преследования, представитель обвинения ответил: «Потому что он представлял явную и непосредственную опасность». Прокуратура также утверждает, что в период подготовки ареста Бута – он был задержан в 2008 году в Таиланде – российский гражданин готовил сделки по продаже оружия в Ливии и Танзании.

Когда апелляционный суд вынесет решение по делу Бута неизвестно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG