Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Джеб Буш: требуется большее давление на Кремль


Ведущий кандидат в президенты США от Республиканской партии предлагает более жесткую стратегию в отношениях с Кремлем

Бывший губернатор Флориды Джеб Буш, претендент на номинацию в президенты США от Республиканской партии заявил о том, что в случае его избрания президентом страны Вашингтон повысит уровень давления на Владимира Путина с тем, чтобы попытаться "изолировать его коррумпированное руководство от его народа". Владимир Путин должен знать какие последствия возымеют его действия, поскольку он является "безжалостным прагматиком", который " не остановится до тех пор, пока он не будет отброшен назад", - предупредил Джеб Буш во вторник в Берлине, выступив с обращением на заседании экономического совета ХДС, правящей партии Германии.

Это было первое выступление Буша, посвященное международным проблемам. Он подверг сдержанной критике внешнюю политику президента Обамы, который "реагирует" на происходящее в Восточной Европе, вместо того, чтобы взять на себя лидерство. Администрация Обамы, по его мнению, возложила на Германию слишком большую дипломатическую ношу, переложив на ее плечи инициативу в противостоянии с Кремлем.

Кандидат в президенты негативно отозвался о решении Белого дома полностью вывести войска из Ирака, что, по его мнению, привело к созданию вакуума, который заполнили экстремисты. Он заявил о необходимости более активной роли США в мире.

Во время выступления, тепло встреченного аудиторией, в которой находились представители германской политической элиты, Джеб Буш напомнил о важной роли сыгранной его отцом, президентом Джорджем Бушем-старшим в объединении Германии, несмотря на то, что, по его словам, многие в США сомневались в разумности такого шага. "Сегодня Германия едина, Германия свободна", - заявил Джеб Буш.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG