Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главы КНР и Тайваня проведут первую в истории встречу


Демонстрация протеста в Тайбэе в марте 2014 года против торгового соглашения с Китаем

Демонстрация протеста в Тайбэе в марте 2014 года против торгового соглашения с Китаем

Президенты КНР и Китайской республики проведут первую в истории встречу, на которой будут обсуждаться двусторонние отношения

Президенты КНР и Тайваня проведут первую в истории Китая встречу. Она пройдет в субботу в Сингапуре, заявил пресс-секретарь президента Тайваня.

Глава Тайваня Ма Инцзю и глава КНР Си Цзинпинь намерены обменяться идеями относительно улучшения двусторонних отношений. Однако, по словам пресс-секретаря, во время встречи не ожидается достижение договоренностей или подписания соглашений.

С 1949 года после победы коммунистической революции в Китае, провозглашения КНР и создания на Тайване Китайской республики сторонниками партии Гоминьдан, потерпевшими поражение в гражданской войне, две стороны находились в состоянии конфликта. В последние годы отношения улучшились, значительно расширились экономические связи между Пекином и Тайбэем, но Пекин продолжает настаивать на том, что Тайвань – это неотъемлемая часть Китая, которая будет возвращена в состав КНР, если необходимо, с помощью силы.

Президент Ма Инцзю сделал ставку на сближение с Китаем. Эта политика непопулярна у большинства населения Тайваня. Согласно опросам, правящая партия Гоминьдан может потерпеть серьезное поражение на выборах в январе будущего года от Демократической прогрессивной партии, выступающей за независимость Тайваня.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG