Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Июль стал самым жарким месяцем за всю историю наблюдений


Президент США Барак Обама выступает на мероприятии в Белом доме, посвященном развитию источников "чистой" энергии

Президент США Барак Обама выступает на мероприятии в Белом доме, посвященном развитию источников "чистой" энергии

Ученые говорят о парниковом эффекте как причине потепления

Минувший июль был самым жарким месяцем на Земле за все время мониторинга температуры планеты, а 2015-й пока что – самым жарким годом, сообщило в четверг Национальное управление океанических и атмосферных исследований США. Замеры температуры официально ведутся с 1880 года.

Средняя температура на Земле в прошлом месяце составила 16,61 градуса по Цельсию. Температура за первые семь месяцев нынешнего года побила предыдущий рекорд 2010 года на 0,09 градуса.

Американские специалисты в качестве главной причины называют парниковый эффект, вызываемый сжиганием большого количества углеводородного топлива.

В конце ноября – начале декабря в Париже пройдет конференция ООН по глобальному климату. Один из пунктов повестки дня конференции – подписание международной конвенции о мерах по предотвращению роста средней температуры на Земле выше 2 градусов по сравнению с доиндустриальной эпохой. В противном случае, согласно прогнозам ученых, человечество ждет учащение стихийных бедствий – наводнений, засух, ураганов, повышение уровня Мирового океана.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG