Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Клинтон-госсекретарь нарушала правила ведения служебной переписки


Генеральный ревизор госдепартамента резко критикует Хиллари Клинтон за серьезные нарушения правил ведения служебной переписки

В среду главный ревизор госдепартамента обнародовал отчет, в котором содержится резкая критика ведения Хиллари Клинтон служебной переписки в бытность ее государственным секретарем.

Согласно ревизору, Хиллари Клинтон вела электронную переписку в несоответствии с правилами, направленными на сохранение служебных документов. Она нарушала соответствующие служебные инструкции. Мало того, госсекретарь не запросила необходимого разрешения на использование своего личного сервера для ведения деловой переписки. Этого разрешения она бы не получила.

Вопрос о законности и уместности использования Хиллари Клинтон частного электронного адреса и личного сервера для ведения переписки, когда она занимала должность госсекретаря был поднят около двух лет назад. С тех пор он превратился в один из самых сильных аргументов критиков Клинтон, главного претендента на номинацию в президенты США от Демократической партии. Ее критики утверждают, что подобное отношение к служебным документам неприемлемо для человека, который может стать президентом страны.

Клинтон заявляет, что подобным образом вели свою переписку ее предшественники на посту госсекретаря, что все служебные документы были переданы в архив госдепартамента.

Пока никаких официальных обвинений в адрес Хиллари Клинтон вынесено не было. ФБР продолжает вести свое собственное расследование этой истории, пытаясь выяснить, мог ли быть взломан частный сервер Клинтон и могли ли хакеры получить доступ к служебным правительственным документам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG