Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Электронная переписка Клинтон оказалась в центре внимания


Хиллари Клинтон во время вторых президентских дебатов в Сент-Луисе, штат Миссури

Хиллари Клинтон во время вторых президентских дебатов в Сент-Луисе, штат Миссури

Информация о том, что высокопоставленный чиновник Госдепартамента просил ФБР рассекретить одно из электронных сообщений, отправленных на личный электронный адрес Хиллари Клинтон, спровоцировала громкую критику республиканцев в адрес Госдепартамента и ФБР.

В понедельник ФБР обнародовало результаты расследования по делу об использовании Хиллари Клинтон личного электронного адреса для ведения служебной переписки в то время, когда она занимала пост госсекретаря. Такая практика противоречила инструкциям, но ФБР пришло к выводу, что оснований для предъявления Клинтон обвинений в нарушении законов нет. Клинтон утверждает, что использовала личный почтовый ящик из удобства, что на него не приходило секретных сообщений. В одном из документов говорится о том, что высокопоставленный сотрудник Госдепартамента обращался к представителю ФБР с просьбой снять гриф секретно с электронного сообщения, отправленного на личный почтовый ящик Клинтон, в котором шла речь об аресте людй, участвовавших в атаке на американское консульство в Бенгази в 2012 году. В обмен чиновник Госдепартамента предложил предоставить возможность сотрудникам ФБР работать в дипломатических представительствах США в большем количестве стран. ФБР отказалось выполнить просьбу, но республиканцы завили о том, что два государственные ведомства были готовы пойти на сговор, чтобы помочь Хиллари Клинтон. Клинтон настаивала на том, что она не получала секретных сообщений на свой частный электронный почтовый адрес.

"Коррупция доказана", – написал в твиттере кандидат Республиканской партии в президенты Дональд Трамп. "Те, кто получает секретные разведданые не должны обменивать их на услуги. Это – безрассудное поведение в отношении наших государственных секретов", – заявили два влиятельных конгрессмена-республиканцы Джейсон Шаффетс и Девин Нунес.

Избирательный штаб Хиллари Клинтон заявил о том, что Клинтон и ее предвыборный штаб не имел никакого отношения к этой истории.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG