Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Республиканцы хотят возобновить расследование по делу Клинтон


Джеймс Коми перед началом слушаний в Конгрессе

Джеймс Коми перед началом слушаний в Конгрессе

Законодатели-республиканцы хотят начать расследование по вопросу о том, дала ли Хиллари Клинтон ложные показания на слушаниях в Конгрессе

Законодатели-республиканцы намерены начать очередное расследование, связанное с использованием Хиллари Клинтон в бытность госсекретарем США личного, а не служебного электронного адреса.

В четверг во время слушаний по делу об использовании Клинтон личного сервера для служебной переписки республиканцы подвергли резкой критике директора ФБР Джеймса Коми, который рекомендовал прокуратуре не предъявлять Клинтон обвинений за неуместное использование частного электронного адреса для переписки, содержащей государственные секреты. Он подтвердил, что в результате расследования был установлен факт отправки Хиллари Клинтон нескольких сообщений, включавших секретную информацию, однако, по его словам, это было неумышленное нарушение правил, которое не дает оснований для уголовного преследования.

В ответ конгрессмены упрекнули главу ФБР в том, что в отношении Клинтон были применены двойные стандарты, любой другой человек на ее месте понес бы наказание за такие действия. Глава комитета по надзору за правительством Джейсон Шаффетц спросил директора ФБР, проверяло ли его ведомство заявления Клинтон, сделанные во время слушаний в Конгрессе, на предмет их правдивости. Получив отрицательный ответ, он попросил начать подобное расследование, подчеркнув, что если Хиллари Клинтон предоставила ложную информацию во время слушаний по делу об использовании личного электронного адреса, то она может стать объектом судебного преследования. Глава ФБР заверил, что он отдаст распоряжение о начале подобного расследования по требованию Конгресса.

Законодатели – члены комитета обвинили своих коллег-республиканцев в том, что их целью является преследование вероятного кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон незадолго до президентских выборов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG