Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывшему конгрессмену предъявлены обвинения в растрате средств


Здание Конгресса на Капитолийском холме

Здание Конгресса на Капитолийском холме

В штате Иллинойс предъявлены обвинения в растрате государственных средств на сумму свыше 100 тысяч долларов бывшему члену Палаты представителей Конгресса США республиканцу Аарону Шоку, получившему широкую известность в стране из-за пышного оформления своего офиса на Капитолийском холме в Вашингтоне.

Согласно обвинительному заключению, Шок подделывал документы, выдавая персональные поездки за служебные, расходы на которые возмещаются законодателям, а также утаивал от налоговых органов информацию о полученных многочисленных дарах.

Шок ушел в отставку в марте 2015 года после начала официального расследования его деятельности. Офис одного из самых молодых в истории Конгресса законодателя (ему было 28 лет, когда он был избран членом Палаты представителей) конгрессмена, как писала пресса, был обставлен в стиле английского аристократического имения, выведенного в знаменитом телесериале "Аббатство Даунтон": стены в кроваво-красных обоях, хрустальные люстры, пучки фазаньих перьев. Интерьер был выполнен частными дизайнерами на безвозмездной основе, но следователи посчитали, что принимать дар Шоку не следовало из соображений профессиональной этики, и он вернул казне 40 тысяч долларов. Шок всегда крайне элегантно одевался и находился в прекрасной физической форме.

Аккаунт конгрессмена в Instagram пестрел увлекательными фотографиями, на которых он был запечатлен с винтовкой у здания военной академии West Point, с серфбордом у океана или перепрыгивающим через трещины в ледниках Патагонии.

Адвокат Аарона Шока сообщил, что его подзащитный не признает себя виновным и что все, что ему инкриминируется, есть следствие добросовестных, не злонамеренных ошибок в представленной финансовой отчетности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG