Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Куба закрыла свое представительство в США


Куба приостановила деятельность секции своих интересов в США при посольстве Швейцарии в виду того, что ни один банк не готов осуществлять финансовые операции, необходимые для работы этого представительства. Об этом заявило во вторник кубинское правительство, подчеркнув при этом, что такая ситуация возникла из-за действующей экономической блокады США против Кубы.

В июле этого года американский банк M&T уведомил Кубу о своем решение более не обслуживать дипломатические миссии в США, и с тех пор Куба не сумела найти этому банку замену, сообщает вашингтонский корреспондент Радио Свобода.

Приостановка работы кубинской секции интересов, означает, что американские граждане, желающие посетить Кубу, не смогут получить въездные визы, а находящиеся в США кубинские граждане с просроченными паспортами не смогут их продлить.
Несмотря на экономическое эмбарго, введенное США против Кубы в 60-е годы прошлого века, и отсутствие дипломатических отношений между двумя странами, в последние годы наблюдается рост числа американцев, посещающих Кубу. В основном это – американцы кубинского происхождения, однако, в рамках инициативы администрации президента США Барака Обамы по расширению программа обмена между двумя странами Кубу посещают также делегации американских общественных, гуманитарных и просветительских организаций. По данным кубинского правительства, в 2012 Кубу посетили около ста тысяч американцев.

Государственный департамент пока никак не прокомментировал решение Кубы относительно ее секции интересов в Вашингтоне.
XS
SM
MD
LG