Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Кубе расширится преподавание английского языка за счет русского


Жители Гаваны вывесили кубинский и американский флаги в день официального открытия посольства США на Кубе 14 августа 2015 года

Жители Гаваны вывесили кубинский и американский флаги в день официального открытия посольства США на Кубе 14 августа 2015 года

Английский язык будет вытеснять русский язык из кубинских школьных программ

Английский язык станет приоритетным предметом в кубинских школах, сообщила орган коммунистической партии газета "Гранма". Об этом передает информационное агентство France Presse.

Это решение стало одним из результатов восстановления дипломатических отношений между США и Кубой в июле нынешнего года. "Знание языка принципально важно, поскольку с каждым новым днем у нас будут расширяться контакты" с Соединенными Штатами и другими странами, объявил в воскресенье во время встречи со студентами второй секретарь компартии Кубы Хосе Рамон Мачадо.

В семидесятых годах прошлого века русский язык вытеснил английский из кубинских школ по мере укрепления советско-кубинских связей. После распада Советского Союза английский язык вернулся в школьные программы, однако еще в 2008 году нынешний президент Кубы Рауль Кастро публично посетовал: "Русские изучали английский. Все изучали английский кроме нас. Мы учили русский".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG