Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Детройте начался судебный процесс по делу о банкротстве города


Заброшенный завод в Детройте

Заброшенный завод в Детройте

Во вторник в Детройте начались судебные слушания, во время которых окончательно .будет определен план преодоления городом банкротства и урегулирования своей задолженности в размере 18 миллиардов долларов.

Юридические споры и закрытые переговоры городских властей с разнообразными кредиторами продолжались больше года, прежде чем дело дошло до судебного разбирательства. Как заявил во время слушаний судья Стивен Родс, который будет слушать это дело, «через месяц с небольшим мы узнаем, каким будет будущее Детройта».

Согласно плану банкротства, выработанному совместно некоммерческими организациями, властями штата Мичиган и крупными профсоюзами, долги города в результате банкротства должны быть сокращены на 7 миллиардов долларов, что поможет Детройту обслужить оставшийся долг и выделить деньги на развитие города. Но небольшая часть кредиторов выступает против этого плана, настаивая на том, что он слишком выгоден для города.

Детройт – самый крупный из американских городов, когда-либо объявлявших себя финансово несостоятельным. Многие пункты плана по выходу из банкротства, подлежащего утверждению судьей Родсом, - беспрецедентны. Это касается, в частности, попыток сохранить в целости пенсионный фонд городских служащих и уберечь от распродажи фонды одного из лучших в стране художественных музеев, принадлежащего городу.

XS
SM
MD
LG