Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Наиболее вероятной причиной гибели сотен дельфинов на восточном побережье Соединенных Штатов является вирус кори, поражающий иммунную систему животных. Об этом во вторник сообщили ученые из Национального управления океанических и атмосферных исследований США.

С начала июля этого года на побережье штатов Нью-Йорк, Нью-Джерси, Делавэр, Мэриленд и Виргиния был обнаружены более трехсот тридцати мертвых дельфинов. Этот число более чем в десять раз превышает обычные среднегодовые показатели и является самым высоким с 1988 года. У более чем тридцати мертвых дельфинов были обнаружен вирус кори, передает вашингтонский корреспондент РС.

Как заявила представитель Национального управления океанических и атмосферных исследований Терри Роулс, число погибших дельфинов, вероятно, будет расти, потому что провести вакцинацию животных в океане невозможно. Вирус, обнаруженный у мертвых дельфинов, похож на вирус кори, поражающий человека и наземных животных, однако, по мнению ученых, в данном случае опасности для здоровья людей нет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG