Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Перед крушением на самолете Egypt Air был пожар


Аэробус А-320 авиакомпании Egypt Air

Аэробус А-320 авиакомпании Egypt Air

Первые данные самописцев египетского авиалайнера свидетельствуют, что перед крушением на борту был пожар

Данные одного из бортовых самописцев и анализ обломков авиалайнера Egypt Air, рухнувшего в Средиземное море больше месяца назад, указывают на пожар на борту самолета незадолго до падения, сообщили в среду официальные представители Египта.

Данные с самописца подтверждают информацию, полученную с бортовых датчиков самолета, о наличии дыма в туалетных комнатах и под кабиной летчиков, где находятся электронные системы управления полетом. На обломках самолета, поднятых со дна моря, была обнаружена копоть и другие признаки воздействия высоких температур. Полученные данные пока не позволяют сделать вывод о том, что могло вызвать пожар. Но они указывают на то, что в последние минуты полета пилоты, находившиеся в задымленной кабине, пытались справиться с отказом различных автоматических систем управления самолетом до тех пор, пока он не сделал два резких разворота в противоположные стороны и резко пошел вниз. Оба бортовых самописца прекратили работу на высоте 11 километров.

Самолет Airbus A-320, совершавший рейс Париж – Каир, потерпел крушение 19 мая над Средиземным морем примерно в ста километрах от побережья Египта. Все 66 человек, находившиеся на борту, погибли. Эксперты указывали на версию террористического акта как на наиболее вероятную причину катастрофы. Однако последние данные свидетельствуют о том, что крушение могли вызвать и технические неполадки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG