Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Авиалайнер Egypt Air исчез во время полета из Парижа в Каир


Самолет EgypAir, посаженный по требованию угонщика на Кипре 29 марта 2016 года

Самолет EgypAir, посаженный по требованию угонщика на Кипре 29 марта 2016 года

Пропал египетский авиалайнер с 56 людьми на борту

Авиалайнер Egypt Air, совершавший рейс из Парижа в Каир, исчез с экранов радаров, сообщили представители авиакомпании. Рейс совершал Airbus-320. На борту находились 56 пассажиров (включая троих детей) и 10 членов экипажа – граждане 12 стран. По предварительным данным, россиян среди них нет.

Спасательные службы египетских вооруженных сил сообщили о получении сигнала бедствия в 4:26 утра по местному времени с самолета Egypt Air, который пропал без вести ночью. Об этом сообщает Рейтер со ссылкой на представителя авиакомпании.

Airbus 320 исчез в египетском воздушном пространстве почти на два часа раньше, в 02:30 утра, когда находился в 280 километрах от египетского побережья, по данным компании Egypt Air.

Никаких дополнительных подробностей в отношении сути сигнала бедствия не сообщается. Министерство иностранных дел Франции подтвердило, что из 56 пассажиров, находившихся на борту самолета, 15 были гражданами Франции. Париж объявил, что направит спасательные и поисковые средства в район катастрофы.

Экипаж греческого торгового судна видел "огонь в небе" в Южном Средиземноморье примерно в то же время, когда авиалайнер А320 исчез с экранов радаров. Об этом сообщает сегодня британская газета "Дейли миррор".

Самолет вылетел из Парижа в среду в 23:09 по местному времени и должен был прибыть в Каир через 3 с половиной часа. Последний раз самолет был зафиксирован на экране радара уже в воздушном пространстве Египта над Средиземным морем, где пролегает один из самых оживленных воздушных коридоров, связывающих Европу и Ближний Восток. Самолет пропал с радаров, залетев в воздушное пространство Египта на 16 километров. Он находился на высоте более 11 тысяч метров. Это был уже пятый рейс самолета за день.

Вице-президент холдинга EgyptAir Ахмад Абдель сообщил CNN, что в районе, где, предположительно, пропал самолет, идут поисковые работы.

К поиску пропавшего авиалайнера присоединились два самолета из Греции. Представители греческих военных заявили, что к возможному месту падения самолета направляется фрегат, а на острове Карпатос в Эгейском море готовы к взлету вертолеты для поисково-спасательной операции.

В марте самолет Egypt Air был захвачен угонщиком, заявившим о том, у него есть взрывные устройства. Самолет приземлился в Ларнаке на Кипре. Угонщик сдался. Бомбы у него найдено не было.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG