Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Европейский союз принял решение ужесточить санкции против России


Европейский союз принял решение расширить санкции против России. Об этом говорится в итоговом заявлении прошедшего в среду в Брюсселе саммита Европейского союза.

На кого именно и на какие российские учреждения распространятся новые санкции, пока неизвестно, но, как говорится в итоговом документе, новый санкционный список будет подготовлен к концу текущего месяца, и в него войдут лица и компании, оказавшие поддержку действиям, подрывающим суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины. Лидеры ЕС также поручили министерствам иностранных дел своих стран рассмотреть возможность применения санкций по отношению к физическим и юридическим лицам, которые "активно предоставляют материальную или финансовую поддержку принимающим решения российским должностным лицам, ответственным за аннексию Крыма или дестабилизацию Восточной Украины".

Одновременно ЕС обратился к Европейскому инвестиционному банку с просьбой приостановить финансирование новых проектов государственного сектора в России. Страны ЕС также договорились о координации действий, направленных на то, чтобы приостановить финансирование новых проектов в России Европейским банком реконструкции и развития.

Ранее в среду о введении против России новых санкций объявили Соединенные Штаты.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG