Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Североевропейские страны готовы противостоять угрозе со стороны России


Один из норвежских наблюдательных судов

Один из норвежских наблюдательных судов

Министры обороны стран Северной Европы выступили в четверг в Осло с совместной декларацией

Министры обороны стран Северной Европы выступили в четверг в Осло с декларацией, в которой провозглашена готовность укрепить связи в области обороны с целью укрепления европейской безопасности, оказавшейся под угрозой в результате действий России, сообщает информационное агентство Reuters.

В совместном заявлении министров Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании и Исландии, опубликованном норвежской газетой Aftenposten, говорится о том, что "Россия бросает вызов безопасности Европы". "Российские лидеры продемонстрировали свою готовность применить военные средства для достижения своих политических целей, - написано в документе. - Действия России представляют собой наибольший вызов безопасности Европы".

Швеция и Финляндия не являются членами НАТО, но они расширили свое сотрудничество с Североатлантическим союзом. Нынешней декларацией предусматривается укрепление связей в оборонной сфере между пятью странами и более активное взаимодействие со странами Балтии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG